Denn
Разгильдяй
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

День системного администратора (также известен как День сисадмина) — праздник, отмечаемый в последнюю пятницу июля с целью выражения признательности сотрудникам, выполняющим обязанности системных администраторов.

В этот день в барах и ресторанах города можно услышать странные тосты. За быстрый пинг и надежный коннект, за покладистых юзеров и отсутствие ламеров, за то, чтобы не падали сервера и за любимую работу, без которой жизнь скучна и однообразна. Так же возможны появления странных личностей у фонтанов, стучащих в бубны.

Иногда сисадмины считают себя особенными и неповторимыми, привилегированной категорией сотрудников, которые могут многое, недоступное простым смертным. И в чем-то они правы. Ведь чтобы мы не делали – покупали билет на самолет или шоколадку в супермаркете, смотрели телевизор или слушали радио в машине, говорили по мобильнику или читали модный журнал – к созданию всего этого приложил свой труд системный администратор, а возможно и не один. Трудно представить, в какой хаос окунется наша жизнь, если вдруг исчезнут все сисадмины разом.

Поздравляю своих коллег, системных администраторов с их профессиональным праздником! Желаю, чтобы пользователи их уважали и благодарили, начальство оценивало по достоинству и не забывало о вознаграждении, и чтобы приятных неожиданностей на работе было гораздо больше, чем неприятных.

ЗЫ: признаться честно, - стырил отсюда, понравилось :)